ボルドー地方には、最上の甘口ワインを生産する「ソーテルヌ地区」がありますが、そのソーテルヌ地区では甘口ワインだけでなく、辛口の白ワインを造ることも近年になり増えてきました。こちらの辛口白ワインは、ソーテルヌ地区の1級に格付けされる「スデュイロー」が生産するワインです。使用するブドウ品種は、甘口ワインに使用されるリッチで芳醇な味わいを持つ「セミヨン」をメインに、爽やかな味わいを表現する「ソーヴィニヨン・ブラン」をブレンドしています。完熟した柑橘や白桃などの果実味、バニラやバターのヒント、芳醇でリッチなワインに仕上がっています。
WHITE
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Le Blanc sec de Suduiraut
ル・ブラン・セック・ド・スデュイロー
750ml¥2,300(税抜)
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- 品種:セミヨン2/3、ソーヴィニヨン・ブラン1/3
- 国:フランス
- 年代:2016
- 産地:ボルドー地方
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