粘土と砂質、花崗岩を含む土壌のピノ・ノワールを使用。全房発酵100%で、浸漬と発酵に約3週間費やします。ステンレスタンクで9か月間熟成させ瓶詰。平均樹齢60年のGrand Cru Winzenbergのすぐ隣の区画のブドウを使用。
RED
![](https://winejourney.jp/wp-content/themes/winejourny_theme/assets/gfx/full_size/France.png)
Pinot Noir Vieille Vignes
ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ
750ml¥4,700(税抜)
![](https://winejourney.jp/wp-content/uploads/2023/10/ピノ・ノワール レゼルヴ・ド・ラ・ディム.png)
- 品種:ピノ・ノワール100%
- 国:フランス
- 年代:2020
- 産地:アルザス地方
![](https://winejourney.jp/wp-content/uploads/2023/10/ピノ・ノワール レゼルヴ・ド・ラ・ディム.png)