鰹のユッケ

材料

素材
鰹(刺身用) 90g
ニンニク少々
すき焼きのタレ大1.5
濃口醤油小1
コチュジャン小1/4
ごま油小2
松の実小2
胡瓜1/2
卵黄2個

鰹はスライスした後に細い短冊切りにします。胡瓜は千切りに、ニンニクはすりおろします。

ボールに、すき焼きのタレ、醤油、ニンニク、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせる。その中に鰹を加えてよく混ぜます。

さらに鰹ときゅうりを盛り付けて、卵黄を真ん中にのせて、松の実を散らす。お好みで糸辛子をのせる。

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WHITE
Château Pontet Bel Air Blanc

シャトー ポンテ・ベルエール ブラン

750ml¥1,880(税抜)
個数
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  • 国:フランス
  • 年代:2022
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