簡単プルコギ

材料

素材
バラ牛肉(USビーフ)200g
白ネギ1本
パプリカ1/4
にんじん2切れ
ニラ1/10束
焼肉のタレ(甘口)大2
コチュジャン小2
みりん大2
ごま油小1
ごま小さじ1/2

1.牛肉は一口サイズに切ります。焼肉のたれとコチュジャンとみりんを混ぜたものをよく揉み込みます。

2.白ネギは斜めに千切り、ニラは7cmの長さに切り分けそれに合わせて千切りにします。

3.フライパンに油を敷きニラ以外の野菜をまず炒めます。火が通ったら一旦取り出して、肉を中火で炒めます。肉に火が通ったら野菜を戻して味を絡めて、最後にニラを加えて、サッと炒めて盛り付けて、胡麻を振りかけます。

4.バジルをちぎって加えてサッと煮てから皿盛りつけます。スープも美味しいのでパンに付けて食べてく4.お好みでサンチュや青しそなどの野菜に巻いて食べてください

オススメのワイン

WHITE
Château Pontet Bel Air Blanc

シャトー ポンテ・ベルエール ブラン

750ml¥1,880(税抜)
個数
  • 品種:ソーヴィニヨン・ブラン50%、ミュスカデル50%
  • 国:フランス
  • 年代:2022
  • 産地:ボルドー地方