白身魚のアクアパッツァ

材料

素材
鰆(鯛、鱈などでも) 2切
プチトマト5個
浅利150g
ニンニク1カケ
フレッシュバジル適宜
オリーブ油大さじ2
塩.コショウ適宜
白ワイン80cc

1.白身の魚は表面に塩、コショウをして15分置いておき、フライパンにオリーブ油(大1)を加えて強火て両面に焼き色をつけます。

2.フライパンの魚は一旦取り出して、オリーブ油(大1)を追加してニンニクのミジン切りと浅利を加えて、蓋をして白ワイン蒸しにします。

3.アサリの口が開いたら、フライパンの中に魚を戻して、半割にしたプチトマトを加えて、アサリのスープの中で5〜6分蓋をして煮ます。味をみます。アサリのスープは塩気が多いから、かなり味は決まってますが、味が足りなければ、塩を出します。

4.バジルをちぎって加えてサッと煮てから皿盛りつけます。スープも美味しいのでパンに付けて食べてください!

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WHITE
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シャトー ポンテ・ベルエール ブラン

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