鶏レバーのサラダ

材料

素材
鶏レバー  80〜100g
ベビーリーフ1袋
プチトマト5個
キャベツ(千切り)適宜
お好みの市販ドレッシング適宜
パプリカパウダー大1/2
チリパウダー大1/2
<仕上げの甘だれ>
蜂蜜大1
醤油大1
大1
電子レンジ2〜30秒かけます

1.甘だれは作っておく。鶏レバーは水に浸して1時間以上血抜きをします。厚みがあったら観音開きにします。塩ををふり、チリパウダーとパプリカパウダーを混ぜたもの多めにまぶします。

2.野菜を皿に盛り付けて用意して、スパイスを付けたレバーを中火でしっかり火を入れます。野菜にお好みのドレッシングをかけておいて、レバーを盛り付けて、甘だれをレバーの表面にサジで塗っていきます。

レバーの味のスパイシーさと甘タレの旨味で食べるサラダです。

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RED
Anjou Rouge Le Cochet

アンジュー・ルージュ ル・コシェ

750ml¥3,200(税抜)
個数
  • 品種:カベルネ・フラン100%
  • 国:フランス
  • 年代:2016
  • 産地:ロワール地方 アンジュー