材料
素材 | 量 |
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牡蠣 | 4~5粒 |
ピザ用チーズ | ひと握り |
柚子胡椒 | 少々 |
- 牡蠣は良く水洗いをしてから、ペーパータオルで水分をしっかり取ってから、乾いたペーパータオルの上に並べる。
- テフロンのフライパンにそのまま山盛り大さじ1ほどのピザチーズを敷き詰めて、牡蠣を1つのせる。それを牡蠣の数だけ、同じ作業をします。
- チーズが、カリカリになるまで焼き、牡蠣からはみ出たチーズの広がったところを折り返してからひっくり返します。
- 牡蠣の反対側も焼き、皿に盛り付けて柚子胡椒をほんの少しだけのせて好みのハーブをのせます。
ポイントは牡蠣は焼く前に表面の水分をしっかり取り除くこと、これをしないと牡蠣が縮みます。