材料
素材 | 量 |
---|---|
クリームチーズ | 150g |
ピスタチオ | 適量 |
お好みのドライフルーツ(マンゴー、クラウンベリー、サルタナレーズン、杏など) | 適量 |
バケット | 15cm |
- バケットの中の柔らかい所をカトラリーナイフで切り込みを入れながら、取り除き空洞にする。
- クリームチーズとドライフルーツとナッツを彩りよく隙間を開けないようにギュウギュウに詰め込む
- ラップでここバケットをしっかり密封してから冷蔵庫で1時間寝かす
- 厚さ1cmに切り分ける
蜂蜜をかけても、とてもワインと愛称が良いです
素材 | 量 |
---|---|
ブルーチーズ | 150g |
お好みのナッツ(クルミ、ヘーゼルナッツ) | 適量 |
バケット | 150g |
- クリームとドライフルーツと同じ要領でバケットの中心を空洞にしてからチーズとナッツを隙間なく詰め込む
- 冷蔵庫で1時間休ませて、厚さ1cmに切り分ける