こちらのワインは、1961年に生まれた新しいブドウ品種「マルスラン」を100%使用して造り上げられています。マルスランは、カベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配種で、こちらのマス・ド・ヴァレリオルが位置するプロヴァンス地方で特に栽培されているブドウ品種です。マルスランから造り上げられたワインは、グルナッシュのような明るい果実味に、カベルネ・ソーヴィニヨン譲りの力強さを持ち合わせます。除梗率100%。樽熟成は全体の30%で約1年間。力強くも、バランスのいい味わいをお楽しみください。
RED
Les Rièges Rouge
レ・リエージュ ルージュ
750ml¥2,400(税抜)
- 品種:マルスラン100%
- 国:フランス
- 年代:2021
- 産地:南仏 プロヴァンス地方