材料
| 素材 | 量 |
|---|---|
| 鶏レバー | 80〜100g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| プチトマト | 5個 |
| キャベツ(千切り) | 適宜 |
| お好みの市販ドレッシング | 適宜 |
| パプリカパウダー | 大1/2 |
| チリパウダー | 大1/2 |
| <仕上げの甘だれ> | |
| 蜂蜜 | 大1 |
| 醤油 | 大1 |
| 水 | 大1 |
| 電子レンジ2〜30秒かけます |
1.甘だれは作っておく。鶏レバーは水に浸して1時間以上血抜きをします。厚みがあったら観音開きにします。塩ををふり、チリパウダーとパプリカパウダーを混ぜたもの多めにまぶします。
2.野菜を皿に盛り付けて用意して、スパイスを付けたレバーを中火でしっかり火を入れます。野菜にお好みのドレッシングをかけておいて、レバーを盛り付けて、甘だれをレバーの表面にサジで塗っていきます。
レバーの味のスパイシーさと甘タレの旨味で食べるサラダです。
